Оглянись

Наши Друзья
Елена Невесёлая

Мчалась лошадь на машине,
На мопеде ехал кот -
Он в большой-большой корзине
Вёз медведю сладкий мёд.
В тёплой, старенькой фуфайке
Улыбался Дед Сурок –
На скрипучей таратайке
Прокатил его сынок.

По тропинкам, по дорожкам
Шли мышата босиком,
А вокруг цвела морошка
Нежно-белым молоком.
Ветерок качал осины,
Шелестя, играл листвой.
И кустарники крушины
Наклонились над землёй.
Завтра снова лошадь сядет
В серебристо-светлый джип.
На мопеде, кот, не глядя,
По траве задребезжит.
На скрипучей таратайке
Вновь прокатится сурок.
А мышата на лужайке,
Будут слушать смех сорок.