Огромный танкер, словно кит

Наши Друзья
Александр Анайкин
 
Огромный танкер, словно кит,
Вдоль по течению скользит,
А из трубы фонтан-дымок
Летит за ним, как ваты клок.
И обгоняет их «ракета»,
Бурун влача, как хвост кометы.
А от Сокольих древних гор
Скользит над гладью «метеор».
Лишь «Омик», скромный катерок,
Снуёт, как труженик, челнок,
Пересекая Волги гладь,
Чтоб берег с берегом связать.