Осколки чести

Тимур Багавеев
Мы были друзьями, мы стали врагами,
Но не отступили от нашего долга.
И память о прошлом всегда будет с нами.
Развязка близка, ждать осталось недолго.

Мы пешки в коварных, таинственных планах.
Мы куклы в умелых руках кукловодов.
Солдаты в двух вечно враждующих странах.
Проценты потерь канцелярских отчетов.

Зачем мы участвуем в этом сраженье?
Не ради забавы, амбиций и мести.
И пусть неизбежно нас ждет пораженье,
Для нас долг важней незапятнанной чести.

Был верен расчет, и достигнуты цели.
Но жизней за это уплачено сколько?
Мы в хаосе битвы опять уцелели,
Но чести разбитой не склеить осколки.