Пешеход...

Ал Фед
Опять сгущает вечер тени,
Опять, среди размытых стен,
Плетется пешеход, распухшие колени
Его взывают возбужденьем вен.

Стирая башмаки, обрывки подгоняя,
Как маску нацепив упрямый воротник
Шаги по капле пешеход роняет,
Тень гложет шляпы мятой серый лик.

Усталый пешеход, шаги по стенам скачут:
Ощупывает звук ночную пустоту
И умирает в миг - ведь он на миг был зачат...
И снова пешеход пинает немоту.

Так шаг за шагом путник гонит вечер
И нескончаем его тёмный ход.
Он непрестанно тишину калечит:
Старик...
         Ребенок...
                Время...
                Пешеход...