утро

Евгений Львов Он Самый
    смыло........
    съело........
    очистило
    рассвело
    поднялось над домами солнце
    лучами влезло, впёрло в окно
    и стало моим питомцем
    ненавистным....
    а куда деться?
    одеться?
    и на пляж?
    а солнце в раж!
    в рожу светит
    и говорит с задором:
-  накорми помидором
    я же твоё
    обязан проявлять заботу
-  мне на работу
-  стоять и смотреть в глаза!
    а я шасть, как стрекоза
    и за шкаф...
    попробуй-ка тут найди
    а оно и так туда и сяк и эдак
    лучи искривляет с прямого пути
    и не может...
-   ладно, с тобой мне тягаться рано
    воды хоть дай
    можно из под крана
-   держи, а зимой если будешь мимо
    заходи, конечно, угощу мандарином

фото:  моё