Ночью одна

Касаткина Татьяна
Разбросанные пачки сигарет,
А на столе  -  всего лишь пепси-кола...
И совести привычные уколы,
Куда ни кинь  -  везде на всё запрет!
От дум опять  "развяжется язык",
Нахлынувшие мысли станут строчкой  -
Что жизнь идёт,  уже большая дочка...
В ночи писать стихи  -  какой-то бзик.

Ещё там что-то светит впереди,
Но многое для нас,  наверно,  поздно,
Нам к жизни относиться бы серьёзней,
То  "да"  -  то  "нет"...  И что там победит?
И сможем ли с тобой преодолеть
Мы непреодолимое? 
Не знаю.
Твой образ гладит рамочка резная,
И бьёт опять разлука,  словно плеть...

Видения летают по углам,
А в темноте с собой  -  мне будто легче,
Рассеян облик тьмы и гуттаперчив,
И твой портрет родной целует мгла.
Желание волнует в тишине  -
Бушует ночью женская природа!
Но никому я не открою кода...
Я очень-очень... 
я тебя... 
ты мне...



2010