Моему дикому мальчику

Касаткина Татьяна
Я б хотела свернуться калачиком
В кресле рядышком...   с пледом мякушным...
С самым диким любимым мальчиком,
Свет любви
                постигая
                святошный...
Ночь двоих накрывала бархатом,
И гитаре в руке звучалося,
И постель отдавала сахаром,
Так мечталось нам,  так мечталось нам...

Мне хотелось  -  ну как по лесенке  -
В забытьё подниматься под-руку,
И всё слушать твои бы песенки,
Напитавшись знакомым воздухом...
А на том или этом свете мы  -
Да какая была нам разница!
Я  -  смешная твоя проказница,
Ты  -  мой ангел,  большой и ветреный...

Хмарь в окошке тоскою гложется,
Мы к разлуке с тобой  привычные,
Дотянуть до субботы сможется?
Горемычные,  горемычные...
По чуть-чуть,   по шажочку,   крошечке  -
К сердцу в путь,   через раз стучавшему,
Зелье жизни по чайной ложечке
Предлагала я
                одичавшему...



2011