Вот поднят занавес. Антракт окончен. Рампа!

Ната Лия Гатилова
Вот поднят занавес. Антракт окончен. Рампа!
Поправлен свет и переставлен реквизит.
И пусть в массовке, как  участник тестов Трампа
Я в сотый раз взойду на сцену под софит.

Я отыграю в драме роль без слов и жестов,
Ведь  и  молчание бывает золотым.
Я без суфлёра знаю главные все тексты,
Но не вписалась в них я типажом своим.

Пусть я актёрским мастерством и не блистала.
Но каждый миг на сцене счастлива была.
Я Вас любила, понимала и прощала.
Я не играла, я действительно жила.

И вот финал. Все на поклон под крики браво.
Я не вернусь в статисты, что ж моя вина.
Надежды нет. Жизнь расставляет точки здраво.
Я в Вашей пьесе лишней репликой была.

9 марта 2011