И снова о женщинах

Елена Стрельцова
Есть женщины, у коих грех – в крови,
Не зная их – блаженства  не постиг,
А есть рождённые для неземной любви,
А кое-кто – лишь только для интриг.
                У.Теккерей.
-
Где женщина правит,
Там часто желанья гораздо важнее, чем просто дела.
К чему нам культура и образованье,
Коль ноготь сломался?! Ну, всё, я ушла!..
-
Слаще жизни, горше смерти – женщина,
ведь её сердце – это западня,
вот испытание,  что Богом нам обещано;
их рук боюсь я больше смерти и огня.
                Соломон.
-
Я не скрою: женщины –
актрисульки те ещё,
карьера не дала чтоб трещину,
они – в театре,
чтоб самим стать зрелищем.
-
Сердце женщины – словно киот золотой,
Да только Бог давно в эвакуации:
Он оловянный ведь, почти совсем пустой:
Уж слишком всё зависит здесь от ситуации...
-
Есть женщины, словно закрытые клады,
И лишь потому вам они не открыты,
Что их открывать вы не очень-то рады,
Ведь Ум, Честь и  Совесть давно позабыты...