Зима не хочет расставаться

Лидия Рогачева
Зима не хочет расставаться,
И шлет последний свой привет.
Взгляни на белое убранство,
Весны как будто вовсе нет.

Деревья в белом одеянье,
И белоснежные поля.
Зима пришла к нам на свиданье,
И уступила ей весна.

А за окном апрель хлопочет,
То десять плюс, то минус два,
И что, природа снова хочет
Нам доказать свои права?

Природе нашей всё подвластно,
Устроить райские деньки,
А если с чем-то не согласна,
Сметет и нас с лица Земли.

Так будем мы дружить с природой,
Воспринимать такой как есть.
И если даже непогода,
Не унывать, а песни петь.

И будет снова как в той песне,
Алиса Фрейндлих пропоёт,
Что у природы все отлично,
Она нам благодать несёт.

Неважно, дождь ли, град ли, солнце,
Ты только вновь не унывай,
И посмотрев в свое оконце,
Всё благодарно принимай.

Глядишь,  природа успокоясь,
Вернется на свои круги,
Весна, собравшись с новой силой,
Подарит теплые деньки.