Еще одна семья распалась

Дипломат
Еще одна семья распалась…
И погрустнели небеса.
Слеза ребенка затерялась
Среди измены и греха.

Подушка за день чуть подсохнет,
Но, ночь тайком придет опять,
Ушедших дней немое счастье,
Когда отец с ним был и мать…

Когда чужой – семьи убийца
Еще не пел ей песни лжи,
Когда отец дружил с бутылкой
И наслаждался ей в тиши…

А было ль счастье? Кто ж виновен,
Что сердце детское болит,
Что в темноте, закрыт подушкой,
Ребенок душу льет навзрыд?

…Она глотает комплименты,
Царицей и невестой став,
А муж, считая, что обижен,
Вновь яростно храпит в кустах.

Настанет время – сын, став взрослым,
Их «подвиг» легче повторит.
И снова, снова, снова, снова
Детей сердца кричат навзрыд…

P.S. Одна надежда человеку –
      Оставив гордость, ложь и зло
      Вернуться к Богу - жизни свету
      И скинуть грязное белье.