Кто ты?

Александр Бузуев
I
Am      F
Тихо в темнице
Dm              E
Только сырость и темнота…
Воды бы напиться,
Но безумцам не положена вода.
Вижу мерцанье
Я напротив у стены.
Моей души покаянье,
Или смерти жаждешь ты?..

Припев:
Am  F
Кто ты?!
C         G
Незнакомец у окна…
Кто ты?!
Чего ты хочешь от меня?
Кто ты?!
Послание бесов, или Господа рука?
Кто ты?!
Почему лишь я вижу тебя?..

II
Молчит привидение
А в небе чистом полная Луна.
Я вижу, как тени
Окружают и зовут меня…
Вдруг всё исчезает,
Лунный луч скрыла темнота,
Лишь стенка мерцает,
Да в углу тихо капает вода…

Припев

III
Утром на плахе
Слуги Лорда зачитали приговор.
Смерть в чёрной рубахе
О Боге вновь завела разговор…
Лёгким мерцаньем
Овеян незнакомец у черты…
Последним желанием
Будет: «узнать кто же ты?»…

Припев