Довольно света по чужую душу

Виктор Гаврилин
Довольно света по чужую душу,
её потёмки да не сдёрнут штор!
И о себе уж лучше бы не слушать
из-за стены случайный разговор.

Не больше ль тайны в шорохе растенья
или в пустой беседе без забот?
И вот ещё: не надо откровенья,
что на себя так многое берёт.

Никто не прав, но и не всё так кисло,
когда сквозь щель рассветной полосы
приходит день, и вроде бы без смысла
такая бездна ходит, как часы!

И пониманья вашего не просит -
не вам судить, и незачем вам знать,
в какой тщете, в какой небесной прозе
снуёт, как прачка, мира благодать!

1998г.