Сакура... Стихи для детей

Натали Самоний
САКУРА

Что за дерево такое?
Коль в цвету, как расписное…
Хоть плодами несъедобно,
Но цветами – бесподобно:
Нежно-розового цвета
И пушистые при этом.

Листья тоже восхищают,
Потому что цвет меняют:
Так, пурпурные весной
(Это значит с краснотой),
Летом – листья зелены
Или с цветом рыжины.
А по осени – опять
Будут цвет они менять:
На лиловый, фиолет,
Иль коричневый же цвет.

Это дерево чудесно
И японцам всем известно –
Это символ их страны…
Древо всех, кто влюблены.
И, когда оно цветёт,
То к нему спешит народ,
Чтоб не только повидать,
Чтоб желанье загадать…

Это древо распрекрасно –
Это САКУРА*, всем ясно.
__________________________________
Сакура* – японское вишнёвое дерево,
 японская вишня.

Натали САМОНИЙ,
02.05.09 г.



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ОПУБЛИКОВАНО:

1)На сайте для воспитателей детских садов «Дошколёнок.ру»,

2) Использовано Еленой Павленко, педагогом МДОБУ д/с № 67 (г.Сочи),
для "Методических рекомендации по организации совместной деятельности с детьми подготовительной группы на видовой точке: Япония. Поляна сказок.",
http://www.maam.ru/users/799408


Изображение:
http://www.great-pictures-of-cats.com/cute-cat.html