***

Инга Павлова 2
Хочу я быть все время молодой
Хочу я быть всегда счастливой.
Дай бог не овладеть мне сединой
И старческой улыбкой милой.
Я не хочу древнейшей быть
и вспоминать об Инге юной.
Хочу я искоркой прожить,
А не свечой в церкви угрюмой.
Так коли я умру младою,
Не забывайте же, друзья
Об инге с страшною судьбою
Поэтом быть в сии года!
И в год хотя б единый вечер
Читайте же стихи мои,
Возможно, так в России вечной
Не проппадут мои следы.
Быть может, так я не умру,
Быть может, дух отдам я миру,
Душой в потомках проживу,
Оставив им святую лиру;