цыганка

Инга Павлова 2
-Скажи, цыганка молодая,
Когда сидишь ты при луне,
Свои кудряшки распуская,
Ты вспоминаешь обо мне?

-Да, мой хороший, каждый вечер
Я песни о тебе пою,
Я вспоминаю наши встречи,
Твой взгляд я в сердце берегу.

-Скажи, цыганка дорогая,
Ты любишь сильно ли меня?
Страдаешь, страстией сгорая?
Ты любишь так же, как и я?

-Да, я люблю тебя, мой милый,
Ты самый лучший из мужчин,
Ты до безумия красивый,
Души моей ты властелин.

-Ну, коли так, идем со мною!
В мои далекие края,
Ты будешь верною женою,
У нас будет своя семья!
Любовь измерим мы годами,
Сто лет мы вместе проживем!
Мы вместе станем стариками,
Мы вместе в один день умрем...

-О, нет, постой, красавец,
Ведь это не моя судьба!
Куда спешишь ты, словно заяц?
Мне так свобода дорога!
Я не хочу прожить в любви,
Хочу прожить я вольной птицей,
А ты мне все: "Беги, беги,
Будь в клетке скованной царицей".
Ты знаешь, сильно я люблю,
И сладкой страстией сгораю,
Но на тебя не променяю
Судьбу свободную свою.