не буди лихо...

Аркадий А Эйдман
Паруса безжизненно повисли.
Ветра нет — на море полный штиль.
В дрейф легли...и льются ром и виски -
До земли - ещё без счёта миль...
Горизонт безоблачен и светел,
но блажит душа у моряка,
требует: «А ну, подайте ветер!
И повесьте в небе облака!
Сколько можно так болтаться, братцы?
Мы ж, пардон, не в проруби говно!»

Но охота ль ветру просыпаться,
если он не спал давным-давно...
Что ему моряцкая бравада?
Выспится и наберётся сил,
дунет так, что завопят: «Не надо!!!»
те, кто этот ветер разбудил...
                13.04.11