Больно

Аня Шадрина
   Больно, сердце плачет и душа летит,
Все ниже падает, в огне горит.
Я знаю, что все правильно, но не понять,
Как с сердцем жить израненным, тебя терять.
Одна пройду по улице, одна приду домой,
Не знаю, как ты там один, теперь не мой.
И может, больше не увижу глаз твоих я,
Сама меняюсь, стану ближе, как судьба моя.
Строчки, исписанные мелкими избитыми фразами,
Я перечитываю их, пульс тише с каждым разом.
Конечно, жаль, но что поделать, мы такие –
Ты гордый, а я вредная, и нам не стать другими.
Жизнь продолжается, вокруг лица знакомые,
А смысл теряется, нам не найти искомое.
И что там дальше, уже никто не знает,
Если без личностей, кто-то без кого-то умирает.
Давай начнем историю сначала, под шум дождя, я больше не теряла.
Я не с тобой, но и ни с кем другим,
О нас с тобой можно снять фильм.
Да, больше нет «нас», если только «я» и «ты»,
Рядом, но не вместе, по отдельности, сжигаем мосты.
А «как же так?» уже никто не спросит,
Все осталось в прошлом, все глухие многоточия.
Эскиз ушедшей любви я мелом на стене,
Рисую ночью в полнолунье, а в твоей голове,
Опять будет звучать песня эта «Та, что»,
Я просто буду знать – я для тебя никто.
Сквозь стены слышу голос твой – он для меня звук,
Я знаю, больше сердце не выдержит таких мук.
Мы знали тех людей, что умерли за счастье,
Давай не будем делать так, ведь мы другой масти.
Пройдет еще год, может быть, и пара лет,
Не знаю, как там будет, но пока здесь мира нет.
Все еще хочется вернуться в два месяца в начале года,
Но нам уже нельзя, у нас разная дорога.