Я взбежала, одолевши робость...

Наталия Янг
Я взбежала, одолевши робость,
Изменив привычную походку,
На вершину, за которой пропасть
Распахнула каменную глотку.

В спину камень кинуть хочет кто-то,
У кого за пазухой он исти,
Только камень плюхнется в болото
Из затёртых, изречённых истин.

В тину лжи, и в топь фальшивой фальши,
В паутину серой грустной грусти.
Омут лет затягивает дальше,
И, увы, обратно не отпустит.

Мы живём, не нарушая правил,
Как мячами, схемами играя,
Но поймёт ли нас апостол Павел,
И вручит ли Пётр ключи от рая?