Сухая рифма, мёртвая строка...

Тамара Так
Не пробегаю рябью по воде,
Люблю всмотреться вглубь, ищу причину.
Лишь убедившись в дне и чистоте,
Готова с головой уйти в пучину.

Слежу за чувствами, что вложены в строку.
Не за строкой, что прикрывает чувства,
Неинтересно превращение в муку:
Отсутствие не сложится в искусство.

Сухая рифма, мёртвая строка,
Реакция скудна, как не старайся.
И арифметика по стопам - ерунда,
В стихо-сложении не поймаешь зайца.

Поэты сердцем собирают образы,
Желая наделить собой,
Одушевляют их - воображением созданы,
Одаривают  жизненной строкой.

                13.04.11.