Полине

Виардо
Как трепетная лань, в любви к нему сгорая,
Летела хрупкой бабочкой на яркий Свет,
в Мечте, реальности совсем не замечая.
Он не дарил ей солнечных лучей, о, нет,
всего лишь лампочка давала свет простая.
В минутной ярости своей, не думая совсем,
со спичками к мосту бежит моя Полина,
в сомнениях терзаясь выбирает сплина,
и любящее сердце делит на куски,
в прозрении, сжигая за собою все мосты.
Беги быстрей, туши огонь и подключи свой телефон,
он как и ты теперь страдает и виноват,он это знает.


http://www.stihi.ru/2010/12/08/6882