Девочка

Татьяна Коробкова
Я - девочка, любившая тебя...
Я ожиданий бесконечных воплощенье.
Но у кого в любви просить прощенья?
Не о такой любви на всех углах трубят.

Я - девочка, мечтавшая в ночи
Перед чернильным, влажным звездным небом.
Какая разница, чего хотелось мне бы?
И толку нет - шепчи кому, кричи...

Я - девочка, живущая во снах.
Там очень просто прятаться от жизни.
Там все, что пожелаешь - только свистни,
Как кинолента, псевдожизнь впотьмах...
Ты не другой там - не люблю обманов,
Я просто там дарю тебе любовь,
Там чуть быстрее гонишь мою кровь,
Там все красиво, гладко...Даже странно.

А в жизни..все куда страшнее сна:
Ты рядом, но  зачем со мною рядом?
Ты самая большая моя радость,
Но мучаешь похмельем без вина...

...Я - девочка, нашедшая любовь.
Конечно, я б хотела быть счастливой.
Куда прогнать сомненья? Где взять силы,
Чтобы обманываться вновь и вновь?

апрель 2011