Символика богов

Клодия Винтер
Догорающий свет от огарка свечи,
Молча данный обет, поздний окрик – Молчи!
Затерявшийся всуе, не данный ответ,
Не сраженный мечом и не отданный вслед.
Тишиною распятый, на крыльях – смола,
Молча спрятанный, взятый без боя, со дна,
Отраженный на стеклах, согретых золой,
Не имеет он власти над чьей-то душой.

Падший символ когда-то восставших богов,
Бесполезных отныне растаявших снов,
Разделенный на плахе изгибом ресниц,
Серой тенью скользящий над пеплом страниц.
Не прощенный, не отданный в вечность времен,
Разделенный на части из ветхих знамен,
Позабытый и проклятый всеми давно,
Он всего лишь затертое кем-то клеймо.

И черти алой кровью, стальным острием,
На бумаге, земле или небе огнем,
Не проснется, не вспомнит, зачем он рожден,
Не пройдет сквозь витые узоры дождем.
Не узнает того, кто взывает к нему,
Не подарит ни силы, ни знаний тому,
Не развеет судьбы, не предскажет пути,
Ведь он лишь отражение глаз пустоты.


Я читаю Символику богов – http://www.stihophone.ru/works.php?ID=22497