про храм и хабалок

Мэй Уэст
Сегодня посетила  храм
я не люблю церковный понт
но думаю - купить ли мне
для папы лучше, может, зонт?
или икону?
пусть ему и виден свет от веры сей
куплю
ну вот, зашла, смотрю:
однако цены эге-гей!
- простите, сколько Николай?
Чего? Ого? Семьсот рублей...
Тут мне торговка говорит:
- Вы выбирайте побыстрей!
Ок, взяла, верчу, смотрю ,
Но видно, все же не судьба
- икона треснула.
Я - ах!
Не специально говорю!
- Коль поломала, так бери, - сказала дамочка в платке.
- Вы обалдели, это брак, бери его сама себе!
тут полился весь негатаив из дамы что стоит в платке.
я долго слушала, хотя
               лишь мат плясал на языке!
- послушайте, христова дочь, вы что устроили за срам?
быть может вспомнить вам помочь,
как раз Иисус очистил храм
от торгашей?
и кстати, да, чего грешите среди стен?
вы возлюбили бы меня
не требуя бабла взамен?
Короче, видно, не судьба,
куплю другой отцу подарок,
но, кто позвольте,
даже в церковь
берет же торговать хабалок?