ТЫ

Ольга Кожаткина
Забив на логичный закон бытия,
Иду серпантином, сжигая мосты.
Становится легче дорога моя,
Когда вспоминаю, что где-то есть ТЫ.

Плевать я хотела на этих господ,
Что носят на шеях златые кресты.
Становится легче нести груз забот,
Когда вспоминаю, что где-то есть ТЫ.

Запрыгнув в чужую « Тойоту Корону»,
Смотрю, как сгорают живые цветы.
Становится легче быть белой вороной,
Когда вспоминаю, что где-то есть ТЫ.

Собрав остатки странных снов,
Рисую красками бесцветные мечты.
Становится легче играть в любовь,
Когда вспоминаю, что где-то есть  ТЫ.

Хожу на Столбы, посещаю музей.
Только не вижу вокруг красоты.
Становится легче терять друзей,
Когда вспоминаю, что где-то есть ТЫ.

Как лёгкие дым заполняю собой
Пространство и календарей листы.
Становится легче дышать под водой,
Когда вспоминаю, что где-то есть ТЫ.

Наткнулась в книге на странную фразу:
НА ДНЕ ОКЕАНОВ ПЛАЧУТ КИТЫ.
Становится легче. Понятно сразу,
Когда вспоминаю, что где-то есть ТЫ.

Упав с небосклона горящей звездой,
Я снова лечу, не боясь высоты.
Становится легче испытывать боль,
Когда вспоминаю, что где-то есть ТЫ.

Ободрав до крови неугомонные плечи,
Попытаюсь сама наложить бинты.
Может, кого-то время и лечит…
Мой лучший доктор – ТЫ!

И если ТЫ слышишь меня, отзовись.
Избавь от серости и пустоты.
И станет мне легче цепляться за жизнь,
Когда буду знать, что рядом есть ТЫ.