Любовь и цветы

Татьяна Соколова-Буланчикова
Подари мне цветок на прощанье,
Самый скромный на поле сорви.
Как прекрасных цветов увяданье,
Угасание нашей любви.

И чем меньше ее в твоем сердце,
Тем желанней, милей мне цветы.
Необычно печальное скерцо
Напевают в дубраве дрозды.

Лишь не спрашивай, как настроенье.
Не признаюсь, что еле жива.
Наступило такое мгновенье,
Что нелепы  любые слова.