Созвездия синего неба

Анна Ярмушевская
Пустота наших глаз это не безразличие,
Это огни, что горят по ночам,
Соединяясь в цепочки созвездий,
Очень громко о чём-то кричат.

Мы сгораем, и потушить,
Только время, наверное, сможет,
Мы убегаем, но не забыть,
То, что сердце отчаянно гложет.

Все мы счастливы в свете дня,
И улыбка с лица не сходит,
Но под вечер слышим, как рядом,
Одиночество тихо бродит.

Мы не птицы, свобода нам снится,
Крепко связанные – навсегда,
Мы созвездия и небо синие,
Наше спасение, наша мечта.