Дьявольщинка

Лариса Коско
                (М. Булгакову с глубоким уважением)

Демон над Москвой раскинул крылья,
Над перекрещеньем проводов.
Сказкой ли или живою былью
Из туманных и тревожных чьих-то снов.

Из тумана серо-спящих окон,
Над трамвайной линией звеня,
Земной ангел в призрачном полете
Промелькнул над городом огня.

Королева адового бала,
Царствуя над порожденьем зла,
Ты платок на счастье променяла,
В тайнике души любовь храня.

Ведьма-ангел, грешница-святая,
Порожденье ада и земли,
Так куда же огненною стаей
Унесли вас кони Сатаны?