Рыбка

Милада Кондратьева
(Из серии "Песенки про животных")

Я б очень хотел, чтобы рыбка
Жила в моей комнате детской,
С чешуйками, хвостиком гибким,
Нарядная, словно принцесса.

Аквариум ей бы я чистил
И потчевал вкусным планктоном,
Всегда оставлял бы записки,
Что делать, когда я не дома.

Из шланга студёной водицы
Я б ей добавлял ежедневно,
Нырять чтобы и веселиться
Могла она самозабвенно.

Подводный построил бы замок
Из гальки и мелких ракушек,
Купил бы я множество самых
Красивых и пёстрых игрушек.

Вверяя друг другу все тайны,
Мы б стали большими друзьями.
О чём проболтаюсь случайно,
Останется лишь между нами.