Лучик солнцаДетство золотое 2007г

Валентина Крец
Лучик солнца. 

Вот лучик солнышка ползёт,
Его уже Викуша ждёт.
Она окошко открывает
Ему ладошки подставляет.

Он прилёг чуть отдохнуть,
Блинным воздухом вздохнуть-
И, устав за долгий путь.
На окне решил вздремнуть.

Лучик запахом наелся,
Подоконник уж прогрелся-
И знать пора ему ползти:
"А ты, Викуша, завтра жди".

Приходит лучик не всегда
И грустно Вике у окна:
А дождик нудно льёт и льёт
Гулять Викуше не даёт.

Вика знает-мама завтра.
Испечёт блины на завтрак
Лучик мимо не пройдёт,
Не стучась в окно войдёт.