Станция Упыри

Александр Печенкин
Под забойный рок колыбельной «скорого»,
От портвейна ль розового зари
Я проехал станцию «Белозерово»
И сошел на станции «Упыри».

У дороги поле туманом светится.
Разворачивая оглобли вспять,
Кинул мелочь я на рожденье месяца –
Ведь не все ж меня одного "кидать"?!

Вот  лесок, тропой перерезан надвое,
А по сторонам всё кресты, кресты,
И прогулка как-то совсем не радует -
Мне бы в шум мной преданной суеты,

Мне б живую сейчас только встретить душу,
С нею перекинуться хоть словцом –
Я в себе столько б юмора обнаружил,
Как...  в «ужастике» с веселым концом!

Не любитель гулять в это время суток,
По таким местам не большой ходок,
Ощущаю, как спазмом сводит желудок,
И под сердцем чувствую холодок.

Но не возвращаться же мне на станцию
С этой жуткой вывеской - «Упыри»?!...
Вдруг, где-то далеко хрюкнула рация,
Потом замаячили фонари.