Удивление

Леонид Шкавро
Дыша настоем трав и сена,
обоймой выставив соски,
и величаво,
и блаженно
коровы
      дремлют у реки.
Потом, подняв
             рогов короны,
глядят,
      нагрузив молоком,
на мир
      притихший
удивленно,
как будто
         он им
               незнаком.