Миротворец

Двоечник
        МИРОТВОРЕЦ
Полвека времени  спустя
Копала вся Сибирь картошку ,
Где в днях погожих сентября
Мне  мама в  жизнь дала дорожку
 
Тринадцатым, счастливым днем
Зажгла  в моей  душе лампаду ,
И черто дюжинным числом
Перекрестила все  преграды

Шлепок. На крик отозвалось
С отрезом связи- пуповины
Все то мое , что родилось
Во мне из самой   сердцевины
 
Огонь заправила любя
На бытие своим хорошим .
Володькой   назвала  меня ,
И в мир впустила словом божьим
 
Дремали чувства до поры
В искре лампады от рожденья ,
Но в творчество зажгло  костры -
Прошел осознанно крещенье

И кто-то твердою  рукой
С души снимает   копоть с пылью .
Лампады трепетный огонь
Зовет мой мир на встречу  с былью

Переведу   славянский  слог,
Владимир - значит миротворец.
И пусть  стихи моих дорог
Дадут любить ---------- не через прорезь.
13.04.2011г.
Двоечник