Моё оружие

Ирина Стребелева
Неровно строчки лягут на бумагу,
И карандаш в руке чуть-чуть дрожит,
Так рыцарь достаёт из ножен шпагу,
Что честью больше жизни дорожит.

Я никого на бой не вызывала,
И мне никто не объявлял войны,
Сама себя,как путами,связала
Смешными правилами несмешной игры.

Расспросы,сплетни,колкости,намёки -
Я всё терпела,виновата только я,
Всё это жизни горькие уроки,
Я их усвою - это жизнь моя.

Есть у меня оружие простое -
Мне нечего скрывать,вся на виду,
И в этой жизни я чего-то стою,
И пусть не быстро,но вперёд иду.

Шокирует,я знаю,откровенность,
И неприкрытой голой правды дрожь,
Но искренности истинную ценность
Я не отдам за мелочность и ложь.

Я не воюю - как умею,защищаюсь,
Не покушаясь на права других,
Вы нападаете - а я вам улыбаюсь,
И ваши шпаги возле ног моих!