Разговор с Соледад

Кондратиссимо
Соледад, ты и мир – это одно и то же,
С тем лишь различием , что мир этот твой – без вранья.
Может быть, это хоть чем – то тебе поможет,
Если дождёшься, когда я уйду и стану прозрачным я.

Сижу в темноте, мышкой  перебирая печально
Из коллекции снимков варианты твоего лица.
Ты , моя героиня – несомненно и бесспорно реальна,
Я же, реальный твой автор - выдуман весь, до конца!

Не знаю, как  разгрызть мне жилы этого противоречия,
Как твой скучающий взгляд к моему придвинуть лицу – где тот зум?
Ты у окна грациознейше дым выпускаешь колечками,
Я же мучаюсь тем, что сказать – ничего не приходит на ум...

Так и останусь с этой болью своей незалеченной,
На распутье, павлушкою * в  папьемашовые  трубы трубя.
Соледад, ты – единственная из моих в мире женщина.
Я для тебя? Я не знаю, кто я – для тебя...



* павлушками называли карликов из увеселительной свиты императрицы Анны Иоанновны .