Пчела и Муха

Елена Толстенко
Держала Муха курс к навозной куче,
Туда, где мух-подруг роились тучи.
В блаженном пребывала настроеньи:
Отходы, мусор – это наслажденье!

А на лугу под солнцем золотистым
Среди цветов и запахов душистых
Пчела трудилась, "рук не покладая".
У Пчёлки работёнка непростая:

Собрать нектар попробуй без сноровки,
С цветка к цветку перелетая ловко:
– Бросай работу!- Муха прогудела.
– Неужто целый день не надоело

Без устали кружиться над лугами?
Летим скорей! Повеселишься с нами!
Наш дом – объедки, грязь и нечистоты,
Живём в раю уютно, беззаботно,

В грязи находим мы свою отраду,
Балдея от рассвета до заката.
В помойных ямах есть чем поживиться,
А я по этой части мастерица.

– Меня не манят мусора завалы,
С достоинством Пчела ей отвечала.
– Ты даже в тех местах найдёшь отбросы,
Где тонкий запах источают розы.

А я в любом заброшенном пруду
Цветок благоухающий найду.



Фото Виктора Воскресенского