и знай из двух я всегда выбираю третье

Кошут Диолита
Мы снова у развилки, mon amie.
По разным сторонам – душа и сердце.
Душа стремится вдаль, как не зови,
А боль зовёт назад – не отвертеться.
Я помню запах беспокойных рук.
Он не по нраву мне, но больше нечем
Укрыться от предательского «друг»
И ложных «красота», «любовь» и «вечность».
Пойдем направо, следом за душой?
Тогда, увы, нам суждено проститься.
Мне трудно быть возвышенной с тобой,
Когда так сладко хочется забыться.
Пойдём за сердцем – левый поворот?
Но будем мы изранены шипами
Безумной боли, что в любви живёт,
И неизвестно, что случится с нами.
Как жутко в нас трепещутся надежды,
Пока не сделан выбор непростой.
Но мне пора. Путь дальше неизбежен.
Я – вверх. А ты – как хочешь; чёрт с тобой.