Мне кажется, что мир сошёл с ума

Юлия Никиенко
Мне кажется, что мир сошёл с ума.
Не верует, но молится о чуде.
Безумства расползается чума,
И в серых буднях исчезают люди.

Кругом насилье, злоба, зависть, месть.
Вулкан, цунами, голод и разруха.
И хохот вызывает слово "Честь",
И бедности летит вслед: побируха!

И бесконечно может человек
Смотреть на кровь, как раньше мог на воду.
И звёзды не нужны ему вовек,
Толпа бесчинству сочиняет оду.

Но только, как и прежде близок май,
Упрямо рвет асфальт малютка лютик.
Светлеет на душе от птичьих стай.
Не мир сошёл с ума. Безумны люди.