Апрель Босха на зрячем поле

Михаил Просперо
Слушает лес у незрячего поля
Инок невинный идет по инею
Синие капли... Откуда синее?
Поле сухое
Глазастое, что ли?

Как Босх.
Имя послышалось... кто такой?

А бессонница складывает поленницы
А под снега сном дерева молчат
А Синеглазый не знает о красных зубах волчат
В железном мире
Где сон изменится

Как воск
Под горячей рукой

И станет игра познания пламенем мысли
Известной, как час пересечения границ
Для рукописей быстро исчезающих страниц
Где черный квадрат очага рад
Глотая очевидности искры

Оттепель.

Ночь стала белым щенком и дождя языком
Лизнула добродушно и утешительно
Меня, ступающего робко и нерешительно
На тонкий лед
Где Босх идет босиком

Будто бы
Ветер на лед рисунок принёс

Ягоды мерзлые все подобрать бы надо бы
Снежной небесной защитой уже не укрыты
А и во сне нельзя ходить по глазам открытым
Так тонок лед
Отделяющий мысль от судьбы

Хертогенбос

Имя родное мною написано синим, а иней хрустнул таки под ногой
Оххх -
Тихо тают на темной воде ледяные три буковки и ещё крестик косой
б...о...с...Х




April часть 1 - Deep Purple William H. Bauer / Ritchie Blackmore / Jon Lord / Lennie Tristano http://www.allmusic.com/song/april-t3480515