когда

Юля Измайлова
Сначала были приёмы и консультации.
три раза в неделю.
Сразу определить  степень опасности
доктор не смог.  На деле -
томография мозга, кардиограмма, и даже
холестерин. В норме.
В общем, дней десять ещё ждала, что скажет,
куда оформит.
Вышло – на четвёртый этаж.  Вот сволочь-то,
к небу ближе,
в голове  без того переменно-облачно,
чаще – дождливо.
Началось лечение. Длительное, серьёзное
с курса  анТЕБЯотиков
по вене, но, видимо, оказалось поздно…
Психологи–тётеньки
сутками в палате торчат после операции -
ампутация памяти
прошла успешно, но  шов так чесался.
Первая наледь
появилась на дорогах, и, констатировал доктор:
уже на сердце.
Теперь,  говорит, пакуй свою осень в коробку
на девять месяцев,
никаких чтобы больше звонков, смсок,
тем более аллегорий.
И вообще, добавил, будет намного легче,
когда замёрзнет море.

Когда?