Вы представьте

Владимир Сафин
«Возьмите его и бросьте во тьму внешнею
  там будет плачь и скрежет зубов»
                Матф22-13.

Вы представьте, солнца не будет
И сокрыта будет луна
Всё во мраке сразу пребудет
Будет страшная тёмная мгла

Представлять это можно конечно
И умом как-то взвесить принять
Но представить то будет вечно
Это просто, нельзя понять

Будет ближе прочувствовать это
Когда в погреб закроют вас
Это будет ни с кем-то, ни где-то
Это будет видеть ваш глаз

И так сильно захочется свету
Выйти, вылезти с ямы сырой
Но его к сожалению нету
И не будет больше с тобой

Страшно будет, да нет, а ужасно
Что придётся там вечно сидеть
Хоть молиться там будешь ты страстно
Чтобы там побыстрей умереть

Нет просвета и света не будет
Всё! Пришёл приговор к тебе
Ведь Господь говорил всем людям
Обратитесь всем сердцем ко Мне

Вот и будите вечно без свету
В этом погребе плакать, скорбеть
Страшно то, покаяния там нету
И никто не придёт пожалеть.


июль 2005