Боюсь

Вячеслав Смоляр
Играя жизнь на сей жестокой сцене,
я вижу твой неясный силуэт,
ты легче ветра, призрачнее тени,
появишься и снова тебя нет.

Ты рядом, хоть тебя мне и не видно,
ты близко, но рукой не дотянусь,
то сладко мне, то горько и обидно,
но даже горечь ту я потерять боюсь...

Боюсь однажды потерять желанье
утратить смысл и жажду бытия,
сказать "прощай" на вечное прощанье,
сказать себе: "ты больше не моя".