Одуванчик

Эллина Тульпер
Вспомниите ваши бусы из жемчуга,
что рассыпались накануне утром,
не спрашивая у вас разрешения:
им просто захотелось закатиться,
затеряться в каждом просвете старого паркета
и заполнить скрип вашего одиночества
собой.
Также и солнце
сегодня рассыпалось
миллионами жёлтых одуванчиков
в сочных апрельских травах
и осталось там жить,
пока ветер или дыхание ребёнка
не отпустит его опушённую душу...
И как вы теперь смеете
называть это чудо
сорняком?