Кавказ

Албаюн
не надо слёз, не надо громких фраз,
друзья мои, давайте без истерик,
всё решено, я еду на Кавказ,
туда, где бьётся в скалах пенный Терек.

о, эти песни! о, эти сказки!
и шашлыки и танцы по-кавказки!
я сам себя считал бы жалким трусом,
когда бы не стремился на свидание с Эльбрусом.

а я в душе матёрый скалолаз
я только с виду хилый изотерик,
вот потому и рвусь я на Кавказ,
туда, где бьётся в скалах пенный Терек.

ох, эти песни, ох, эти сказки,
и шашлыки и танцы по-кавказки,
я сам себя считал бы жалким трусом,
когда бы не стремился на свидание с Эльбрусом.

мой героизм, скорее на показ,
мне не открыть уже своих америк,
я сроду не поеду на Кавказ,
и не увижу никогда пенистый Терек.

там эти песни, там эти сказки,
там шашлыки и танцы по-кавказки,
а у меня здесь горы Воробёвы,
и мне на горках этих не хреново!