Черемуха цветет

Нинквенаро
Как цветет черемуха - нет силы,
Пахнет, холодам наперекор...
... говорили, ты ее любила.
Говорю, что любишь до сих пор.

Пахнет - облетая, отцветая.
Вечер. Звезды мелкие горят.
Говорил же я тебе, родная,
Что тебе не нужно в наш отряд?

Что с того... ни холодно, ни жарко.
Все слова - не больше чем слова.
... говорил же я тебе, напарник -
Уводи людей, пока жива!

Что теперь, куда теперь - не знаю.
В белый свет смотрю - как сквозь прицел.
Говорил же я тебе, родная,
Я тебя...
Прости, что не успел.