память

Ник Туманов
а завтра будет день и будет хлеб.
и солнце будет баловать загаром.
и мы с тобою волею судеб
при встрече вспомним весело о старом.
ведь сколько ни божись по пустякам,
что память выметает закоулки,
в ней остаётся след наверняка,
как запах свежевыпеченной булки,
как оттиски подушки на щеке,
как дрожь от предрассветных потягушек,
как радость осязания в руке
от первых, незатейливых игрушек…