Легко мне

Леонид Шкавро
Я вижу пригорок неброский;
он стал мне родней оттого,
что в платьице скромном
березка
растет у подножья его.
От жарких цветений легко мне,
и краше мгновения нет,
когда раскрывает
шиповник
розалией пахнущий цвет.
У леса румянится колос -
все соки земные
               ему...
Здесь чудится - собственный
голос
добрее,
      чем в отчем дому.
Да как не светиться
любовью,
где можно из кружки простой
напиться звездой голубою
и флягу наполнить водой.
И можно спокойно
подумать
в глуши родниковых лесов,
уйдя от извечного шума
любимых
       своих городов.