Эпилог

Сергей Богомолов
не могу сказать о себе, что я очень стар,
но сегодня хожу как-то еле ноги передвигая -
то ли стал как болото зыбким подо мной тротуар,
то ли я всё иду не по сле... к распоследнему краю.

после всех попыток пройти на крайняк, на раз,
по карнизам, по разделительным и по встречным,
разность всех накопившихся потенциалов и фаз
достигает значения, близкого к бесконечности.

к упражнениям с лентой, с мячами, с потерянной головой,
с булавой, я привык : ведь фамилия моя - мёбиус.
я хожу, и там, где никто не слышит, я слышу - вой :
это воет под сьехавшим тротуаром глобус.

я стою на разъезжающихся ногах,
время суток - уже не ночь, но ещё не утро,
когда оно станет полднем, я изловчусь и - накачу ему в пах
сразу же, когда пойму, как не быть
у него манкуртом.

12/04/2011