Откровение

Виктор Елисаветский
                "Зачем мне считаться шпаной и бандитом?
                Не лучше ль податься мне в антисемиты?
                На их стороне, хоть и нету законов, -
                Поддержка и энтузиазм миллионов".
                В.Высоцкий

В купе оказался я с антисемитом,
(Соседей, как Родину, не выбирают),
И мы, закусив, говорили открыто, -
Кто им, или что жить спокойно мешает...

За третьей бутылкой он молвил с трудом,
Что ЗАВИСТЬ им всем не дает жить беспечно,
Что каждый из них быть желает Жидом,
Причем, не обычным, а именно Вечным...