Власть должна защищать свой народ...

В.Евсеев
                «Власть должна защищаться уметь...»
                Юрнест Алин http://www.stihi.ru/2011/04/01/1646



Власть должна защищаться уметь?..
               Я сказал бы чуть-чуть по-иному, -
власть должна с каждым годом умнеть,
            не болтать просто так по-пустому!

А защита себя – лишь инстинкт,
                и на поприще этом, конечно,
наш Премьер, словно редкий реликт
                укрепился во власти навечно.

Гнев народный? Да где же народ
                Вы нашли на просторах России?!
У народа есть цель, мы же сброд,
         ну, а сброд против власти бессилен.

Нет у нас ныне общих свобод –
                на работу, на жизнь и на слово –
население мы, не народ,
                убеждаюсь я снова и снова...

Нет порядка, нет смысла в стране,
                нет идеи, за что-то бороться,
а промышленность просто в дерьме,
              что осталось нам от полководца...

Полководца, что правил вчера,
           а сейчас в исполнительной власти.
Ощущение, жизнь – лишь игра,
             ну, а власти – спецы в этой части...
 
Пешки рвутся, конечно, в ферзи,
                не волнуют их наши проблемы,
ведь у каждого – люди вблизи,
                что верны и, наверное, слепы...

Власть должна защищать свой народ,
                и народ тогда будет на страже
власти той, что он сам изберёт,
                и для дела, коль надо, накажет...

13.04.2011